НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО РАЗРАБОТКЕ БЕЗОПАСНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ КОЖИ

Переход на сторону партизан Забайкальского казачьего семеновского полка

Выставка SAPE 2019, Сочи
Укрепив свои поредевшие ряды, журавлевцы в 20-х числах июня закрепились в селе Богдать, называвшемся партизанской «столицей». Белогвардейцы и интервенты предпринимали в июле и августе неоднократные попытки выбить партизан из Богдати, но терпели одну неудачу за другой. Во время этих боев партизанам удалось захватить немало трофеев. Это было тем более важно, что бойцы испытывали большой недостаток в боеприпасах.


Большое значение для укрепления положения партизан имел переход на их сторону в селении Грязном, 15 июля 1919 г. 1-го Забайкальского казачьего семеновского полка. Казаки, перебив своих офицеров и захватив орудия и пулеметы, ушли к партизанам. Из перешедших казаков был создан 5-й партизанский полк.


В первых числах сентября наступление со стороны Урова на Богдать повел 7-й семеновский полк. «О наступлении нашим частям было заблаговременно известно, — рассказывает по этому поводу в своих воспоминаниях один из участников события, — сам Журавлев руководил операцией: на спуске с Богдатского хребта по обеим сторонам тракта на гривах были устроены засады, которым было приказано пропустить противника дальше, а затем перерезать пути. С фронта были приготовлены (со стороны Богдати) части для встречи. И вот, когда полк, наступающий по дороге колоннами, не встречая наших частей, подтянулся к самой речке и миновал наши засады, то по нем был открыт огонь со всех сторон. В результате в рядах противника получилась полнейшая паника: были брошены орудия, телеги с продуктами и патронами.


Казаки — как после рассказывали крестьяне села Ключи — прибегали из тайги по одному, по два, многие порастеряли шапки в тайге. Сопротивлялась лишь небольшая часть, находившаяся около орудий и пулеметов, но, благодаря внезапному наскоку, они быстро были уничтожены.


Насколько были одурачены семеновцы, можно судить по следующему факту: когда Журавлев разместил, как я уже сказал, засады и дозор, противник продвигался близ дороги. Журавлев со своими ординарцами ехал навстречу им, конечно, не подозревая этого и, когда его окликнул дозорный — «стой, кто такой?», — то Журавлев не растерялся (и он и его ординарцы были в новых офицерских, частью в юнкерских шинелях), а подбежал к нему и говорит: «Что ты, туды твою, своих не узнал». Дозор был в недоумении, но, как видно, признал Журавлева за офицера и пропустил. Проехав через дозор, Журавлеву пришлось своротить с дороги в тайгу и выбираться из создавшегося положения. Действительно, он благополучно вернулся к своей цепи, объехав тайгой».


В течение лета 1919 г. восстанием была охвачена значительная часть Восточного Забайкалья. Поднялось также население в районе Нерчинска на реке Шилке и крупной станции Зилово Амурской железной дороги. Большая роль принадлежала здесь железнодорожным рабочим. Для оказания помощи восставшим партизанский штаб и Журавлев, находившиеся в Богдати, направили специальные отряды. В указанных рай-снах удалось создать два новых партизанских полка. Вы любите видео с инцестом, где молодой племянник приехал к своей тете в гости, а дама вместо чая сделала ему потрясающий минет, а потом отдалась в анальную дырку? Тогда смотрите как племянник ебет тетю в позе раком. Тут вы увидите различный ролики с грудастыми дамами, которые из-за долгого воздержания прыгают на члены своим племяшкам, получая от жесткой ебли невероятное наслаждение.