НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО РАЗРАБОТКЕ БЕЗОПАСНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ КОЖИ

«Прогулка».

Выставка SAPE 2019, Сочи
«Прогулка».
Сказать, что фильм «Прогулка» сносный – не сказать ничего, ибо фильм захватывающий, интересный, живой, удачный, жизненный и много других эпитетов, описывающих достоинства этой кинокартины. Если смотреть его после тяжелого дня для того, чтобы расслабиться, очистить разум от надоедливых мыслей – то спокойно уснуть после этого не получится, потому что он будто обостряет все чувства, заставляет каждую клеточку мозга работать, размышлять.
Центральной фигурой в этом фильме с самого начала был француз Филипп Пети, которого сыграл Джозеф Гордон-Левит. С самого детства молодой человек мечтал быть канатоходцем, но не каким-то циркачом-клоуном, а самым настоящим артистом. Всю жизнь Филипп лелеял мечту, тренировался, падал и поднимался снова, все шло своим чередом, пока в газете он не увидел объявление о постройке двух башен-близнецов в Нью-Йорке и тут в его голову закралась идея, которая позже переросла в одержимость…
Чтобы исполнить мечту, ему нужно расти, подниматься на новые высоты и зритель видит, как герой растет из обычного мальчишки, который натягивал канат между двумя деревьями в парня, выступающего на площади и берущего уже значительную высоту. На этой самой площади он познакомился с девушкой, которая, как говорит сам Филипп, стала его «первым сообщником». Сообщников становилось все больше, а мечта не выходила у него из головы и каждый прочувствует это волнение, эти мысли персонажа очень ярко, благодаря великолепной игре Джозефа Гордон-Левита.
Первой по истине страшной высотой, на которую решился канатоходец, стал Нотр-Дам де Пари, людям понравилось, но вот власти восприняли это в штыки и Филипп действительно удивлялся, что во многих странах его считают храбрецом, но только не в родной Франции, газеты пестрели заголовками о «безумном поступке» канатоходца, полиция выставила его осквернителем собора, а он лишь делал шаги к исполнению своей мечты.
6 августа. День, когда обычный французский паренек покорит самые высокие здания на планете. 101 этаж, на сто метров выше Эйфелевой башни. Много расчётов, сил, нервов, ситуация накалялась до предела, а перед тем самым днем Филипп проснулся в холодном поту и вспомнил, что не заколотил «гроб». Гробом он называет ящик с экипировкой, то есть фактически, этим поступком он заколачивает свой гроб. Тут зритель начинает сам нервничать, может, действительно не стоит? Это же до ужаса страшно и тяжело, самое сложное – справиться с собой, а не тайно натянуть трос между небоскребами.
Тот день настал, и пройдя через десятки преград, Филипп смог пройти между башнями-близнецами. Какова же была радость и его друзей, и самих зрителей, когда он ступил и благополучно прошел по канату, теперь он ощутил себя настоящим канатоходцем. Невероятно много бонусов в Бит казино для новых игроков.