НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО РАЗРАБОТКЕ БЕЗОПАСНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ КОЖИ

Разрушение прибрежных мелководий и водно-болотных угодий #001

Выставка SAPE 2019, Сочи
Надежды на то, что истощенные рыбные ресурсы смогут полностью восстановиться, крайне мало, и препятствуют этому три обстоятельства:

1) нерестящаяся рыба и молодь все еще попадают в промышленный улов, при котором рыба перерабатывается на корм животным;

2) динамика экосистем может измениться и таким образом, что на смену старым придут новые виды, по скольку современные виды, находясь в угнетенном состоянии, не смогут противостоять им;

3) места обитания, важные для нереста рыбы или нагула молоди, деградируют и могут быть вовсе уничтожены.

Эстуарии, мангровые заросли, засоленные марши и другие прибрежные водно-болотные угодья имеют огромное значение для получения продуктов питания. Эти места не имеют большого рекреационного значения. Здесь слишком много воды для пикника и слишком много суши для купания. Однако 2/3 мировых рыбных угодий непосредственно зависят от сказочно богатой продуктивности этих местообитаний, столь унылых и однообразных. Большая часть органических веществ, производимых в прибрежных водно-болотных угодьях, выносится в воды эстуариев. В засоленных маршах содержится в 30 раз больше органических веществ, чем в открытом море, и более половины из них переносится течениями в места нагула молоди важных промысловых видов. Прибрежные водно-болотные угодья и "заливные луга" морской травы некоторым видам рыб служат прекрасными угодьями для выведения молоди. Молодь многих ценных видов креветок, размножающихся в открытом море, приходят затем в водно-болотные угодья и прибрежные «заливные луга», где находят и пищу и кров. Треска, сельдь, камбала и морские языки мечут икру в открытом море, но их мальки мигрируют в эстуарии, где проводят один или два года до того, как вернуться в море. Исследования, проведенные совместно научными институтами рыбного хозяйства Германии, Голландии и Бельгии, показали, что пролив Ваддензе, крупнейшее прибрежное водно-болотное угодье Европы, поддерживает существование 58% североморской популяции коричневой креветки, 53% морских языков, 80% камбалы и почти всей сельди на некоторых стадиях ее жизненного цикла.


Стоимость этой рыбы ежегодно составляет около 140 млн. долл. В Соединенных Штатах исследования, проведенные в 1970 г. Службой рыбы и дичи, показали, что рыночная стоимость рыбы, экологически зависящей от эстуариев или связанной с ними, составляет 11 млрд. долл. в год. Несмотря на существенную роль прибрежных водно-болотных угодий в сохранения рыбных ресурсов и большое значение в экономике многих стран, они повсеместно разрушаются. Не всем мужчинам нравятся именно молоденькие стройные телочки, а есть и такие, которых сильно возбуждают сучки в возрасте. Если и вы к таким относитесь, то тут https://русский-секс.org/zrelye зрелочки покажут вам в постели реальный класс. Просто нужно перейти по ссылке и убедиться в том, что дамочки в возрасте ебутся гораздо круче молодых красавиц.