НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО РАЗРАБОТКЕ БЕЗОПАСНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ КОЖИ

Новости: страница 4

12.12.2014

Триклозан (Triclosan)  – антибактериальный агент широкого спектра действия, активно используется в средствах личной гигиены, а также в моющих и чистящих средствах.По некоторым данным, более 76% видов мыла для рук на рынке имеют в своем составе триклозан.

10.12.2014
​9 декабря в Москве на территории выставочного комплекса ВВЦ открылась XVIII Международная специализированная выставка Безопасность и Охрана Труда-2014.

15.10.2014
При выполнении работ сотрудники часто сталкиваются с различного рода стойкими загрязнениями.
Все процедуры очищения кожи, разработанные человеком, включают в себя элемент химического или
механического удаления загрязнений. Подобные способы имеют серьезный недостаток – они раздражают
кожу, вызывают ее сухость и стянутость.
В современных условиях для решения проблемы эффективного и безопасного очищения кожи
используются средства со специально подготовленным абразивом.


03.10.2014

Развитие промышленности, химизация сельского хозяйства, строительство предприятий микробиологической промышленности и новых промышленных комплексов сопровождаются ростом числа работников, контактирующих с неблагоприятными производственными факторами, вызывающими развитие профессиональных заболеваний кожи. С каждым годом профессиональные заболевания кожи становятся все более значимым социально-экономическим фактором.

15.09.2014
До сих пор профессиональные заболевания кожи, связанные с вредными производственными факторами, остаются важной проблемой в дерматологии.
В 2013 г. НИЦ «Армакон®» совместно с РХТУ им. Д.И. Менделеева разработали методики по оценке защитной способности кремов гидрофильного, гидрофобного и универсального действия от воздействия вредных производственных факторов, которые условно разделили на прозрачные маловязкие жидкости и вязкие жидкости или дисперсные системы.

Страницы:   1    2    3    4   5